Ingredientes:
01 Pernil de cordeiro pequeno, com cerca de 2 1/2 a 3 kg e temperado de véspera com o seguintes ingredientes:
03 dentes de alho socados;
01 colher (café) de pimenta do reino em pó;
02 grãos de cardamomo;
1/2 xícara de limão;
04 colheres (sopa) de óleo;
01 galho de alecrim (opcional);
sal;
Reserve na geladeira virando de vez em quando:
01 kg de favas frescas (água abundante para o cozimento);
01 colher (sopa) de manteiga;
01 cebola pequena bem picada;
pimenta Síria e sal a gosto.
Preparo:
Pernil;
No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido (180ºC) por aproximadamente 3 horas, para assar lentamente, até que fique macio e dourado.
Regue com o próprio molho de vez em quando.
Ao final, junte um pouco de água à assadeira (2 a 3 xícaras) para fazer um molho escuro.
Retire o cordeiro da assadeira e transfira o molho para uma panela, passando-o antes na peneira.
Leve ao fogo brando e engrosse levemente com uma colher de maizena dissolvida em água.
Retifique o tempero, acrescentando pimenta do reino moída na hora e as sementes de cardamomo (a parte escura) socadas.
Favas:
Em uma panela, coloque a água com sal e leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje as favas e deixe que cozinhem até que também a casca esteja macia, porém sem desmanchar.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Junte as favas e tempere com pimenta Síria e sal.
Sirva o cordeiro inteiro ou fatiado, acompanhado das favas e regado com o molho.
Decore a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário