ESFIHA FOLHADA DE CARNE














Ingredientes

Massa
• 1 xícara de água
• 1 xícara de leite
• 1 gema
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• ½ xícara de manteiga

Recheio
• ½ kg de capa de filé moído
• 2 tomates picados
• ½ cebola picada
• ½ xícara de salsa picada
• ½ xícara de coalhada seca ou fresca
• ½ xícara de tahine
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 1 colher (café) de pimentado-reino
• ¼ de xícara de suco de limão
• sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água, o leite, as gemas e o sal.
Junte a farinha aos poucos, misturando com as mãos até ficar homogêneo.
Coloque em uma superfície lisa e untada com metade da manteiga.
Faça cubos de 40 g de massa. Abra-os de modo uniforme.
Unte-os com manteiga. Dobre-os ao meio e enrole-os.
Leve ao freezer por três horas. Descongele em temperatura ambiente.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque os rolinhos de massa, deixando espaço entre eles.
Abra-os até ficarem com 8 cm de diâmetro, deixando as bordas mais grossas do que o centro.
Misture os ingredientes do recheio. Coloque duas colheres (sopa) no centro de cada esfiha.
Espalhe, reservando a borda da massa. Leve ao forno quente por 15 minutos ou até corar. Sirva quente.

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