INGREDIENTES:
1 cebola média
sal a gosto
1 folha de louro
2 cenouras raspadas e em rodelas
1/2 dente de alho
100 g de toucinho defumado
2 tomates (sem pele e sem semente)
2 litros de água
1 tablete de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto
250 g de lingüiça fresca
500 g de feijão-fradinho
sal a gosto
1 folha de louro
2 cenouras raspadas e em rodelas
1/2 dente de alho
100 g de toucinho defumado
2 tomates (sem pele e sem semente)
2 litros de água
1 tablete de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto
250 g de lingüiça fresca
500 g de feijão-fradinho
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a linguiça. Na panela de pressão cozinha bem mais rápido. Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira. Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta. Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite. Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão. Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.
Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta. Quando a sopa estiver pronta, pique a linguiça em rodelas e frite. Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão. Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.
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