TORTA DE TOMATE COM QUEIJO
















Ingredientes da massa:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 colheres (de sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (de sopa) de água gelada

Ingredientes do recheio:
- 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 200g de queijo ementhal ralado grosso, ou qualquer outro de massa mais firme

Preparo:
1 - Preparo da massa: misture os ingredientes secos sobre uma superfície lisa - Faça um buraco no meio e adicione a água - Misture primeiro com as pontas dos dedos e depois amasse rapidamente com as mãos para formar uma massa lisa e homogênea - Faça uma bola dessa massa, polvilhe farinha e embrulhe em filme plástico - Leve para gelar por 1 hora ou de um dia para o outro;

2 - Abra a massa com um rolo de macarrão e forre uma forma média quadrada ou redonda, baixa, própria para tortas - Cubra com papel-alumínio e encha de grãos de feijão cru - Leve para assar por 15 a 20 minutos, em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, até começar a dourar - Retire do forno e remova o papel com os feijões (despreze-os ou guarde-os depois de frios em um pote de vidro e use-os para pré-assar outras massas);

3 - Preparo do recheio: tempere os tomates com o orégano e o sal e uma colher (de sopa) de azeite - Espalhe o queijo sobre a massa pré-assada e por cima arrume os tomates temperados em fileiras, sobrepondo-os ligeiramente;

4 - Regue com o azeite restante e leve ao forno moderado por mais 10 a 15 minutos até o queijo derreter e os tomates murcharem ligeiramente - Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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